26-27-28 Settembre

Corso base di pasticceria suddiviso in due livelli, condotto da uno dei grandi maestri della pasticceria italiana, Mario Morri.

3-4-5 Ottobre

Un’occasione unica per apprendere come preparare dolci buoni e sani senza l’utilizzo di materie prime di origine animale.

3-4-5 Ottobre

Un corso completo sulla piccola pasticceria fine cremosa.

10-11 Ottobre
10-11-12 Ottobre

Un corso sulla biscotteria fine, condotto dal campione del mondo Cristian Beduschi, che ci proporrà dei must di casa Beduschi.

24-25-26 Ottobre

Secondo livello del corso base di pasticceria condotto dal grande Mario Morri.

27-28 Ottobre

Un corso con il quale creare una vasta gamma di prodotti di piccola pasticceria da servire a fine pasto o da inserire nel vostro banco vendita.

2-3-4 Novembre

Un corso grazie al quale potrete proporre, o riproporre, ai vostri clienti i must della pasticceria italiana ed internazionale.

2-3-4 Novembre

Imparare a conoscere e a utilizzare le materie prime alternative per sfruttarle con consapevolezza nella preparazione di dolci

7-8-9 Novembre

Un approfondimento del corso precedente, incentrato sulla pasticceria alternativa a quella convenzionale.

7-8-9 Novembre

Un corso dove si apprenderanno le basi della decorazione con il pastigliaggio, la ghiaccia e con la massa ticino

10 Novembre

Il corso ideale per imparare da un grande maestro a fare crêpes e waffle

14-15-16 Novembre

Il maestro della pasticceria Svizzera Giuseppe Piffaretti ci parlerà del lievito naturale, di come crearlo, utilizzarlo e conservarlo.

21-22-23 Novembre

Il maestro Rolando, ambasciatore del lievito naturale nel mondo, ci parlerà del lievito madre e del suo nuovo modo di alimentarlo, conservarlo e utilizzarlo. 

21-22-23 Novembre

Carmela, ci mostrerà come usare correttamente il cornetto in ghiaccia reale o prince, come applicarlo e quale tecnica utilizzare.

28-29-30 Novembre

In questo corso Luca realizzerà torte classiche nazionali e internazionali con tecniche di assemblaggio, struttura e cremosità originali sia nel gusto che nell’estetica.

28-29-30 Novembre

Il campione del mondo Rossano realizzerà, in tre giornate, una vasta produzione di tronchetti, panettoni farciti e torte da servire

5-6 Dicembre
5-6-7 Dicembre

Corso pratico sulla lavorazione dello zucchero artistico e del croccante.

12 Dicembre

Un corso finalizzato ad apprendere i segreti e le tecniche per realizzare dolci tipici della pasticceria americana.

9-10 Gennaio
2-3 Febbraio

Il professore Pasotti della scuola di pasticceria, panetteria e confetteria Svizzera assieme al pasticcere e panettiere Piffaretti, ci guideranno attraverso un percorso conoscitivo, formativo e pratico sulle materie prime impiegate in pasticceria e panetteria.

6 Febbraio

Il corso ideale per imparare da un grande maestro a fare crêpes, pancake e waffle. 

6-7-8-9 Febbraio

Un corso pratico e completo di quattro giorni, dove si creeranno dolci eleganti e raffinati. 

7-8-9 Febbraio

Un corso imperdibile per chi ama l’alta pasticceria.

13-14-15 Febbraio

Un’occasione unica per apprendere come preparare dolci buoni e sani senza l’utilizzo di materie prime di origine animale.

13-14-15 Febbraio

Corso pratico sulla lavorazione dello zucchero artistico.

20-21-22 Febbraio

Stefano in questo splendido corso ci proporrà torte eleganti e raffinate con lo stile unico che lo contraddistingue.

20-21-22 Febbraio

Un corso con il quale potrete riproporre i “must” della pasticceria nazionale ai vostri clienti.

23-24 Febbraio
23-24 Febbraio

Nel presente corso verrà illustrato come comporre una carta da dessert seguendo le stagionalità.

27-28 Febbraio - 1 Marzo

Corso base di pasticceria suddiviso in due livelli, condotto da uno dei grandi maestri della pasticceria italiana, Mario Morri.

13-14-15 Marzo

Il maestro Rolando, ambasciatore del lievito naturale nel mondo, ci parlerà del lievito madre e del suo nuovo modo di alimentarlo, conservarlo e utilizzarlo.

13-14-15 Marzo

Mario di Costanzo, ci illustrerà delle preparazioni insolite, dai tratti francesini e dai sapori campani.

20-21-22 Marzo

Un corso dedicato completamente ai prodotti dolci per la prima colazione, dove la materia prima, il gusto e la struttura solleciteranno il vostro palato e i vostri sensi, donandovi un buon inizio di giornata.

27-28-29 Marzo

Un corso imperdibile per chi ama l’alta pasticceria.

27-28-29 Marzo

Un corso completo sulla piccola pasticceria fine in cui verranno preparate diverse tipologie di mignon.

3-4-5 Aprile

In questo corso dedicato alla piccola pasticceria salata, Diego ci stupirà creando prodotti originali di piccoli bocconcini appetitosi con consistenze e accostamenti freschi ed inusuali.

3-4-5 Aprile

Un corso dove si apprenderanno le basi della decorazione

10-11-12 Aprile

Un approfondimento del corso precedente, incentrato sulla pasticceria alternativa a quella convenzionale.

18-19-20 Aprile

In questo corso, Luca ci proporrà dei “must” della sua pasticceria.

18-19-20 Aprile

Sempre più il dolce diventa protagonista indiscusso di un menù gourmet destinato a deliziare il palato e il ricordo dei vostri clienti.

2-3-4 Maggio

Un corso imperdibile per chi ama l’alta pasticceria, il terzo e ultimo appuntamento con i “must” della pasticceria mondiale.

2-3-4 Maggio
8-9 Maggio

Un appuntamento immancabile per chi voglia apprendere l’arte delle confetture trasmesso da uno dei più noti maestri confettieri / cioccolatieri.

10-11 Maggio

Un corso intensivo sulle torte da forno, oggigiorno ribattezzate torte da viaggio.

11-12 Maggio

Nel presente corso verrà illustrato come comporre una carta da dessert seguendo le stagionalità.

15-16-17 Maggio
22-23-24 Maggio

Un corso completo sulla piccola pasticceria fine in cui verranno preparate diverse tipologie di mignon, dai profumi e dai colori tipici del sud Italia.

22-23-24-25 Maggio

Un corso pratico e completo di quattro giorni, dove si creeranno dolci eleganti e raffinati.

26 Maggio

Il corso ideale per imparare da un grande maestro a fare crêpes waffle e pancakes.

29-30-31 Maggio

Apprendere l’uso del cornetto, utilizzando la ghiaccia reale o prince, come applicarla e che tecnica utilizzare. 

5-6-7 Giugno

Il maestro Rossano, con grande padronanza della tecnica, modalità di esecuzione, razionalità ed eleganza, ci mostrerà in maniera esemplare come produrre dei dolci di altissimo livello. 

12-13 Giugno

In questo corso, Leonardo ci illustrerà il suo nuovo concetto di fare pasticceria.

22-23 Giugno

Il maestro Luca ci illustrerà e parlerà del suo concetto di fare pasticceria.

19-20-21 Giugno

Un corso sorprendente e innovativo per apprendere come realizzare dolci dai nuovi sapori, freschi, golosi e sani.

19-20-21 Giungo

Un corso completo sulla piccola pasticceria fine, dove verranno preparate diverse tipologie di mignon. 

26-27-28 Giugno

Imparare a conoscere e a utilizzare le materie prime alternative per sfruttarle con consapevolezza nella preparazione di dolci per celiaci, intolleranti al lattosio, uova e ad alcune tipologie di frutta secca.

26-27-28 Giugno

Durante queste giornate di formazione, Mario realizzerà dolci che potranno essere serviti sia a temperature positive che negative.

3-4-5 Luglio

Un corso dimostrativo dedicato alle torte a base di panna, parte integrante della pasticceria italiana.

3-4 Luglio

Un appuntamento immancabile per chi voglia apprendere l’arte delle confetture trasmesso da uno dei più noti maestri confettieri / cioccolatieri.

10-11-12 Luglio

Un corso grazie al quale potrete proporre, o riproporre, ai vostri clienti i must della pasticceria italiana ed internazionale.

10-11 Luglio
17-18-19 Luglio

Durante queste giornate di formazione, Antonio realizzerà dolci che potranno essere serviti sia a temperature positive che negative.

Nr.

Corso

Mese

Giorni

Docente

1
Settembre 2016
26-27-28 Settembre
Mario Morri
4
Ottobre 2016
3-4-5 Ottobre
Antonio Guerra
5
Ottobre 2016
3-4-5 Ottobre
Riccardo Magni
8
Ottobre 2016
10-11 Ottobre
Antonio Guerra
9
Ottobre 2016
10-11-12 Ottobre
Cristian Beduschi
15
Ottobre 2016
24-25-26 Ottobre
Mario Morri
17
Ottobre 2016
27-28 Ottobre
Antonio Guerra
18
Novembre 2016
2-3-4 Novembre
Roberto Lestani
19
Novembre 2016
2-3-4 Novembre
Antonio Guerra
20
Novembre 2016
7-8-9 Novembre
Antonio Guerra
21
Novembre 2016
7-8-9 Novembre
Rossano Vinciarelli
22
Novembre 2016
10 Novembre
Mario Morri
23
Novembre 2016
14-15-16 Novembre
Giuseppe Piffaretti
26
Novembre 2016
21-22-23 Novembre
Rolando Morandin
27
Novembre 2016
21-22-23 Novembre
Carmela Moffa
30
Novembre 2016
28-29-30 Novembre
Luca Montersino
31
Novembre 2016
28-29-30 Novembre
Rossano Vinciarelli
34
Dicembre 2016
5-6 Dicembre
Dott.sa Michela De Petris
35
Dicembre 2016
5-6-7 Dicembre
Antonio Capuano
38
Dicembre 2016
12 Dicembre
Antonio Guerra
43
Gennaio 2017
9-10 Gennaio
Antonio Guerra
49
Febbraio 2017
2-3 Febbraio
Marco Pasotti
50
Febbraio 2017
6 Febbraio
Mario Morri
51
Febbraio 2017
6-7-8-9 Febbraio
Carmela Moffa
52
Febbraio 2017
7-8-9 Febbraio
École Lenôtre
53
Febbraio 2017
13-14-15 Febbraio
Antonio Guerra
54
Febbraio 2017
13-14-15 Febbraio
Mario Morri
56
Febbraio 2017
20-21-22 Febbraio
Stefano Laghi
57
Febbraio 2017
20-21-22 Febbraio
Riccardo Magni
58
Febbraio 2017
23-24 Febbraio
Marco Pasotti
59
Febbraio 2017
23-24 Febbraio
Fabio Marmorio
60
Febbraio 2017
27-28 Febbraio - 1 Marzo
Mario Morri
67
Marzo 2017
13-14-15 Marzo
Rolando Morandin
68
Marzo 2017
13-14-15 Marzo
Mario Di Costanzo
69
Marzo 2017
20-21-22 Marzo
Giuseppe Piffaretti
74
Marzo 2017
27-28-29 Marzo
École Bellouet Conseil
75
Marzo 2017
27-28-29 Marzo
Rossano Vinciarelli
77
Aprile 2017
3-4-5 Aprile
Diego Crosara
78
Aprile 2017
3-4-5 Aprile
Rossano Vinciarelli
81
Aprile 2017
10-11-12 Aprile
Antonio Guerra
85
Aprile 2017
18-19-20 Aprile
Luca Mannori
86
Aprile 2017
18-19-20 Aprile
Antonio Guerra
87
Maggio 2017
2-3-4 Maggio
Stéphane Glacier
88
Maggio 2017
2-3-4 Maggio
Rossano Vinciarelli
90
Maggio 2017
8-9 Maggio
Salvatore Toma
92
Maggio 2017
10-11 Maggio
Mario Morri
93
Maggio 2017
11-12 Maggio
Fabio Marmorio
95
Maggio 2017
15-16-17 Maggio
Mario Morri
98
Maggio 2017
22-23-24 Maggio
Mario Di Costanzo
99
Maggio 2017
22-23-24-25 Maggio
Carmela Moffa
101
Maggio 2017
26 Maggio
Mario Morri
103
Maggio 2017
29-30-31 Maggio
Antonio Capuano
104
Giugno 2017
5-6-7 Giugno
Rossano Vinciarelli
107
Giugno 2017
12-13 Giugno
Leonardo Di Carlo
108
Giugno 2017
22-23 Giugno
Luca Montersino
109
Giugno 2017
19-20-21 Giugno
Antonio Guerra
110
Giugno 2017
19-20-21 Giungo
Luca Mannori
111
Giugno 2017
26-27-28 Giugno
Antonio Guerra
112
Giugno 2017
26-27-28 Giugno
Mario Morri
113
Luglio 2017
3-4-5 Luglio
Stefano Laghi
114
Luglio 2017
3-4 Luglio
Salvatore Toma
115
Luglio 2017
10-11-12 Luglio
Roberto Lestani
116
Luglio 2017
10-11 Luglio
Antonio Guerra
117
Luglio 2017
17-18-19 Luglio
Antonio Guerra